ÚLTIMAS NOTICIAS

Copa Perú

?max-results="+numposts2+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=recentarticles6\"><\/script>");

Gastronomia

Cuentos y leyendas

miércoles, 8 de mayo de 2013

Agallpampa es declarado capital regional del queso

En esta localidad existen unos 6 mil productores de los sectores productores que extraen en promedio 400 litros de leche por día.



Otuzco. La Libertad está premiada con Santiago de Chuco como capital de la poesía del Perú y Agallpampa, capital regional del queso.

Esta última siendo distrito de la provincia de Otuzco, región La Libertad, fue declarado por unanimidad por el consejo regional como Capital Regional del Queso.

En esta localidad existen unos 6 mil productores de los sectores productores Ullapchan, Perla del Ande, Santa Rosa, Motil, Vaquería, El Paraíso, Caupar, César Vallejo, San Pedro y Chota que extraen en promedio 400 litros de leche por día.

Esta declaratoria busca fortalecer la competitividad productiva de la cadena de valor en la elaboración de productos lácteos y sus derivados en esa zona andina.

FUENTE :http://laindustria.pe

Publicar un comentario

 
Copyright © 2013 Noticias Trujillo Peru La Libertad
Shared by WpCoderX